sábado, 1 de janeiro de 2011

Doce de pêra e ameixo

As minhas últimas experiências na cozinha tem andado à volta das compotas... (ver aqui) Tenho experimentado várias. Desta vez foi de ameixa e pêra. Tinha lá 3 pêras pequenas já muito maduras e 5 ou 6 ameixas daqueles pretos que desencaroçam fácil também já algo enrugados e tornei-os na minha compota preferida!Descasquei e desencarocei a fruta, tendo cortado em pedaços pequenos e coloquei no tacho com um copo de água. Juntei sumo de meio limão e uma mão cheia de frutos vermelhos (morangos, mirtilos e amoras) que sobraram da compota que fiz antes, o que fez com que ficasse com uma cor mais avermelhada. A meio da cozedura acrescentei açúcar amarelo a olho, cerca de metade do volume ocupado pela fruta e deixei reduzir até ficar na consistência pretendida. (Atenção que depois de arrefecer fica mais espesso)

Nunca mais deixo fruta estragar-se. Adorei o resultado final! Ficou com um saborzinho a limão... hummmm

Até o R. a gabou! Logo ele que não troca a de morango por nada. Eis a sobremesa preferida dele: iogurte natural com compota de morango. E ultimamente tem feito o mesmo com a de pêra e ameixa...

Feliz ANO de 2011!!!  Um ano muito doce para todos...

2 comentários:

  1. Delicia! Tenho de experimentar!!!!!
    Feliz 2011

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  2. Uma cor bastante sugestiva e o sabor deverá ser ainda melhor =)

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