quarta-feira, 20 de julho de 2011

Quiche de fiambre, cogumelos e repolho

Uma quiche que se saboreia tanto quente como fria e que acompanhada de uma sopa faz uma refeição simples e saciante.

Ingredientes:
- Metade da dose de massa quebrada do livro base (a outra metade congelei)
- 2 dentes de alho
- tiras de pimento verde  qb
- 1 lata cogumelos fatiados
- 1 repolho pequeno
- 200g de fiambre
- 2 ovos
- 2 iogurtes naturais
- sal, azeite e oregãos qb

Preparação da quiche:
1- Colocar a massa quebrada na tarteira, picar com um garfo e reservar.
2- Escaldar o repolho, colocando-as as folhas dentro de água bem quente, deixando tapado cerca de 10 minutos.
3- Colocar no copo o alho e o pimento em tiras, com um fio de azeite e programar 2 min/vel 1/ temp 100º.
4- Acrescentar os cogumelos bem escorridos, o fiambre em tiras, o repolho e programar 8 min/vel1/temp 100º.
5- Colocar o conteúdo na tarteira.
6- Sem lavar o copo, colocar 2 ovos, os iogurtes, o sal e óregãos a gosto e programar 30 seg/vel 6
7- Deitar por cima do preparado e levar ao forno até alourar.
 

Deixo ainda uma sugestão alternativa a esta, do blog "As receita lá de casa", com ingredientes comuns as estes que usei e que poderá ser outra escolha para gastar o fiambre e os iogurtes naturais que cá em casa ficam esquecidos lá no frigorífico, já que apenas eu os consumo.

Vejam a receita da Tarte de Iogurte e Fiambre. Para a próxima não me escapa!


3 comentários:

  1. Gosto imenso de tartes salgadas, a tua tem um aspecto mesmo bom, parabéns!

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  2. que bela quiche amiga muito boa mesmo,...bjokinhass

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