terça-feira, 19 de julho de 2011

Massa quebrada

Uma das razões pela qual gosto da bimby é porque nunca mais tive de comprar massa quebrada para as tartes salgadas, nem para as doces. É muito fácil de fazer e fica muito mais económica que a de compra. Como a dose da massa do livro base é muito grande, normalmente opto por dividir ao meio e congelar a massa que sobra. 
Para facilitar, estendo ambas as massas e congelo já assim estendida para da próxima vez usar sem sujar nada, tal como as de compra.
Podem fazer o mesmo amassando à mão. Já experimentei antes da Bimby; é uma massa difícil de moldar, mas não é impossível :P


Ingredientes para a massa quebrada:
- 300g farinha 
- 130g manteiga
- 70g água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar

Preparação:
1- Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel6.
2- Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira e recheie a gosto.
3- Com a restante massa, estenda-a sobre papel vegetal e enrole.
4 - Leve ao congelador. Quando necessitar deixar descongelar e usar como pretender.

Amanhã deixo a receita da quiche que fiz com a 1ª massa quebrada.

Entretanto, deixo a sugestão de algumas tartes que podem fazer utilizando esta massa:
- Tarte de ameixas
- Tarte de côco I
- Tarte de côco II
- Tarte de grão
- Quiche de atum, cogumelos e milho

2 comentários:

  1. Olá, Sara :)
    Eu não tenho Bimby e faço a massa quebrada à mão e digo-te que é super-mega-fácil e rápida de fazer e de amassar.
    Não há muito tempo deixei a receita no meu blog: http://ideiasdebaixodotelhado.blogspot.com/2011/06/tao-facil-e-rapida-que-ate-chateia.htmlhttp://ideiasdebaixodotelhado.blogspot.com/2011/06/tao-facil-e-rapida-que-ate-chateia.html
    Claro que para quem tem Bimby é capaz de ainda ser mais fácil... não sei.
    Beijinhos

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  2. Olá Luarte!

    Já tinha visto a tua receita, mas na altura nem prestei muita atenção aos ingredientes. Agora que voltei a olhar para o post parece-se muito saudável porque tem menos gordura que esta.

    Um dia destes adapto a tua receita à bimby :)

    Obrigada pelo link! Pode ser útil a quem não tiver a bimby e o facto de não ter de ser amassada à mão é um ponto a favor.

    Quando experimentar, depois partilho!

    Beijinho

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