quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Tarte de ameixas


Adoro ameixos e em alturas de muita abundância dá para tudo: para comer ao natural, para fazer doce e ainda para uma tarte!
Ingredientes:
- base de massa quebrada de compra (ou feita na bimby)
- ameixas qb
- 3 folhas gelatina incolores

Preparação:
- Desencaroçar e descascar os ameixos,
- Colocar a massa quebrada numa tarteira e barrar o fundo com o doce,
- Dispor a fruta a gosto e colocar algum doce (sem pedaços) por cima. Para facilitar pode usar-se geleia de marmelo que não tem pedaços. Esta parte é importante porque será o único açúcar que a tarte levará, no entanto não precisa de levar muito.
- Levar a forno médio (+/- 10 min) até que a massa coza.
- Entretanto colocar as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem completamente moles levar ao microondas com um pouco de água (o suficiente para cobrir a fruta, não medi) até ficar bem dissolvido.
- Colocar por cima da fruta e deixar arrefecer.
- Levar ao frigorífico durante algumas horas.

Ficou muito fresquinha por causa de gelatina e a saber muito à fruta. Arriscar-me-ia mesmo a dizer que é light porque tem pouco açúcar (apenas o do doce de ameixo e o da fruta, claro!)
Vai uma fatia?

3 comentários:

  1. que delicia!podes enviar por mail uma fatia? ;)
    hummmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha deve ser e parece ser facil!
    No fim de semana vou experimentar,depois digo como ficou.

    Obrigada por nos mostrar coisas tão boas

    ResponderEliminar