sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Iogurte de maçã e bolacha

Esta foi a primeira receita que experimentei fazer na nova iogurteira. Como a dieta se mantém (a meio gás, vá :P), o iogurte é magro, feito com leite e iogurte também magros...

Ingredientes:

1 Litro Leite (usei magro)
1 Peça de Fruta Fresca (usei 4 colheres de puré de maçã)
1 Iogurte de Aroma igual ao da fruta (usei iogurte magro de tarte de maçã)
4 Colheres de sobremesa de açúcar (não coloquei nenhum, mas coloquei 3 bolachas tostadas)

Preparação:

1)   Colocar a fruta com 2 copinhos de leite e bater 1 mint, velc 8 (Eu passei este passo)
2)   Colocar o resto do leite (coloquei todo) e bater 4 mints, 90º, velc 2 ½
3)   Colocar o açúcar (não coloquei) e o iogurte e bater 15 mints, veloc. 2 ½ (sem temperatura)
4)   Abafar Durante 8 Horas ou colocar na iogurteira, como eu fiz.

Receita adaptada do RuiSintra no Fórum Bimby.

Como podem ver na foto, não ficou um iogurte muito consistente, mas, como o iogurte e o leite eram magros, não seria de esperar outra coisa... Em termos de sabor, foi aprovado por todos, mas a bolacha, sinceramente, na próxima dispenso, até porque fica toda depositada no fundo e não gostei muito da consistência. Prefiro simples, mesmo! :)

Se não tiverem iogurteira, podem abafar bem na bimby, embrulhando-a com panos de cozinha e uma mantinha durante 8 a 10 h e se não tiverem bimby, podem misturar o leite e o iogurte num tacho e aquecer sem deixar ferver (para o iogurte natural) e fazer como eu e a Anabela e improvisar uma iogurteira.

Vejam aqui como fazer o iogurte de forma tradicional e aqui como fazer uma iogurteira com uma caixa de papel. É bem fácil, acreditem. A dica é da Anabela.

2 comentários:

  1. Eu como adoro iogurtes caseiros, nunca mais quis outros! :)
    Dicas para que fiquem consistentes mesmo com leite magro:
    Usares 1 colher sopa bem cheia de leite em pó;
    Deixares a fermentar umas 12 horas, depois disso, ao passarem 1 dia no frigorífico estão perfeitos. :)
    Beijinhos

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