Esta foi a primeira receita que experimentei fazer na nova iogurteira. Como a dieta se mantém (a meio gás, vá :P), o iogurte é magro, feito com leite e iogurte também magros...
Ingredientes:
1 Litro Leite (usei magro)
1 Peça de Fruta Fresca (usei 4 colheres de puré de maçã)
1 Iogurte de Aroma igual ao da fruta (usei iogurte magro de tarte de maçã)
4 Colheres de sobremesa de açúcar (não coloquei nenhum, mas coloquei 3 bolachas tostadas)
Preparação:
1) Colocar a fruta com 2 copinhos de leite e bater 1 mint, velc 8 (Eu passei este passo)
2) Colocar o resto do leite (coloquei todo) e bater 4 mints, 90º, velc 2 ½
3) Colocar o açúcar (não coloquei) e o iogurte e bater 15 mints, veloc. 2 ½ (sem temperatura)
4) Abafar Durante 8 Horas ou colocar na iogurteira, como eu fiz.
Receita adaptada do RuiSintra no Fórum Bimby.
Como podem ver na foto, não ficou um iogurte muito consistente, mas, como o iogurte e o leite eram magros, não seria de esperar outra coisa... Em termos de sabor, foi aprovado por todos, mas a bolacha, sinceramente, na próxima dispenso, até porque fica toda depositada no fundo e não gostei muito da consistência. Prefiro simples, mesmo! :)
Se não tiverem iogurteira, podem abafar bem na bimby, embrulhando-a com panos de cozinha e uma mantinha durante 8 a 10 h e se não tiverem bimby, podem misturar o leite e o iogurte num tacho e aquecer sem deixar ferver (para o iogurte natural) e fazer como eu e a Anabela e improvisar uma iogurteira.
deve ser delicioso! ;)
ResponderEliminarEu como adoro iogurtes caseiros, nunca mais quis outros! :)
ResponderEliminarDicas para que fiquem consistentes mesmo com leite magro:
Usares 1 colher sopa bem cheia de leite em pó;
Deixares a fermentar umas 12 horas, depois disso, ao passarem 1 dia no frigorífico estão perfeitos. :)
Beijinhos