terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tarte de requeijão e frutos vermelhos

Uma tarte deliciosamente fresca e cremosa, foi o que saiu para o último feriado antes do Natal!
Fiquei fã do meu requeijão ou queijo ricota, como queiram chamar, logo esta tarte não poderia ter ficado melhor...


Ingredientes:
- 3 iogurte naturais (usei estes)
- 350g de requeijão (eu usei caseiro) ou queijo fresco
- 1 colher de sopa de limão
- 30 g de manteiga (pús apenas 20, mas é mais difícil de moldar o fundo)
- 100g de cereais fitness (eu usei de frutos vermelhos)
- 60 g de açúcar em pó (se os iogurtes não forem açucarados pode colocar-se até 150g)
- 5 folhas de gelatina natural
- frutos do bosque, compota de morango e cereais para decorar.

Preparação na Bimby:
- Demolhar a gelatina em água fria.
- Colocar os cereais no copo bem seco 20 seg/vel 4.
- Juntar a manteiga e programar mais 20 seg/vel 4.
- Deitar o preparado numa forma de fundo amovível e pisar com uma colher.
- Colocar um iogurte no copo e programar 2min/temp 70º/vel 2 1/2
- Juntar os outros iogurtes, o sumo de limão, a gelatina bem escorrida, o açúcar e programar 25 seg/vel4.
- Juntar à base preparada e lavar ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir.
- Decorar com as frutas e os cereais a gosto.

Nota: Para fazer à mão, apenas teriam de derreter a gelatina no microondas. O resto pode ser facilmente feito à mão ou com a batedeira.

Vai uma fatia?

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