terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Frango na wok

O frango come-se muito por cá. É saudável e versátil... Desta vez foi feito na wok com legumes verdes. Fácil e bom!

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de frango ou 1 peito de frango
- Bróculos qb
- ervilhas qb
- alho francês qb
- pimento qb
- azeite
- sal, pimenta, vinho branco
- alho; alho em pó

Preparação:
- Corte o frango em tiras finas, tempere com alho, vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.
- Leve o frango à wok com um fio de azeite.
- Quando começar a mudar de cor, acrescente ao frango os legumes partidos em pequenos pedaços, acrescentando mais um fio de azeite se necessário e salpique com o alho em pó.
- Mexa sempre até estar bem cozinhado.

É sempre bom saber que os brócolos e as ervilhas são pouco calóricos, mas muito ricos em vitamina C e ácido fólico e relativamente aos minerais, são ricos em potássio, cálcio e fósforo. Além disso, os bróculos são ricos num fitonutriente protector denominado sulforafano com efeitos anti-cancerígenos e as ervilhas têm ainda magnésio, ferro e vitamina B6.

Para colorir o prato acompanhei com cenoura raspada e arroz.

1 comentário:

  1. que delicia!vou levar a receita comigo para estrear o wok que comprei no sabado! ;)

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