Esta delícia é facílima de fazer e depois não tem ingredientes muito calóricos. Para ficar mais bonito, pode decorar-se com fruta fatiada.
Vamos então à receita.
Ingredientes:
- Uma lata de leite evaporado;
- 2 saquetas de gelatina de morango;
- 3 colheres de sopa de açúcar (não usei, substituí por 3 colheres de compota caseira de morango que costumo fazer).
Preparação:
- Leve ao lume 0,5l de água e quando começar a ferver adicione a gelatina em pó mexendo bem.
- Com o lume apagado adicione 0,5l de água fria.
- Bata o leite evaporado com o açúcar ou neste caso com a compota (eu aconselho a terem o leite no congelador de um dia para o outro para bater melhor, no entanto só deixei algumas horas e bateu bem);
- Misture os preparados anteriores.
- Leve ao frigorífico no mínimo 5 horas antes de servir.
Nota: Pode juntar-se morangos cortados em pedaços (não o fiz porque a compota já tem pedacinhos)
Bom apetite!
que delicia Sara!
ResponderEliminaruma receita bem simples e deliciosa!;)
Fica com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarE dá para desenformar?
Luísa, não tentei desenformar, mas imagino que dê caso se use uma forma de fundo amovível.
ResponderEliminarBeijo