sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bavaroise de Morango


Esta delícia é facílima de fazer e depois não tem ingredientes muito calóricos. Para ficar mais bonito, pode decorar-se com fruta fatiada.
Vamos então à receita.

Ingredientes:
- Uma lata de leite evaporado;
- 2 saquetas de gelatina de morango;
- 3 colheres de sopa de açúcar (não usei, substituí por 3 colheres de compota caseira de morango que costumo fazer).

Preparação:

- Leve ao lume 0,5l de água e quando começar a ferver adicione a gelatina em pó mexendo bem.
- Com o lume apagado adicione 0,5l de água fria.
- Bata o leite evaporado com o açúcar ou neste caso com a compota (eu aconselho a terem o leite no congelador de um dia para o outro para bater melhor, no entanto só deixei algumas horas e bateu bem);
- Misture os preparados anteriores.
- Leve ao frigorífico no mínimo 5 horas antes de servir.
Nota: Pode juntar-se morangos cortados em pedaços (não o fiz porque a compota já tem pedacinhos)

Quanto ao rendimento posso dizer-vos que é enorme. Eu enchi 11 doses individuais como as que se vêem na primeira foto e ainda uma taça média com várias doses.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. que delicia Sara!
    uma receita bem simples e deliciosa!;)

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  2. Fica com uma cor mesmo linda!
    E dá para desenformar?

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  3. Luísa, não tentei desenformar, mas imagino que dê caso se use uma forma de fundo amovível.
    Beijo

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