Esta receita já é repetente cá em casa! (Já tinha falado dela aqui) E como havia por cá muitos iogurtes para comer e o prazo de validade se estava a aproximar, resolvi fazer um docinho para adoçar a tarde do feriado bem merecido!
A receita original é da Nani (podem vê-la aqui) e é feita com iogurtes naturais.
Como usei iogurtes de baunilha, reduzi 100g no açúcar.
Ingredientes:
150g de açúcar
100 g de farinha
50 g de margarina (derretida se não for feita na bimby)
4 iogurtes de baunilha (se forem naturais não açucarados, acrescentar mais 100g de açúcar)
2 ovos
raspa de limão (opcional, caso os iogurtes sejam de baunilha - eu coloquei ambos)
Bata os ovos com o açúcar muito bem e junte os restantes ingredientes. Colocar tudo numa tarteira untada (se for de silicone não precisa). Levar ao forno 180º pré-aquecido por 25/30 minutos. Desenformar depois de fria.
Se for feita na Bimby:
- Colocar a casca do limão (só a parte amarela) na bimby e pulverizar alguns segundos na vel 10.
- Colocar o açúcar e os ovos no copo e programar 3 min /vel 4.
- Colocar a margarina no copo e programar 2 min/ vel 1/ 37º.
- Juntar os restantes ingredientes e envolver 20 seg /vel 3.
- Verter para a tarteira previamente untada e levar ao forno cerca de 25/30 min, previamente aquecido a 180º.
- Desenformar fria.
Antes de servir, pode polvilhar-se com açúcar em pó, ou então fazer como o R. e servir com compota de morango :P
A tarte ficou fantástica.
ResponderEliminarSuper apetitosa e certamente deliciosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou linda a tua tarte, e bem simples de se fazer!
ResponderEliminarCá estou eu! Mais uma fiel seguidora do teu novo blog!
ResponderEliminarUma tarte muito bonita que vou querer experimentar.
Beijinhos
Que boa ideia :) tenho de fazer! Parabéns pelo "recém-nascido" :D
ResponderEliminarQue delícia =) *
ResponderEliminar