Inspirada pela Bela, e pelas suas sugestões de presentes de Natal caseiros, resolvi fazer uns bombons de chocolate...
Andei à procura de forminhas de silicone pequeninas para os ditos cujos, mas apenas descobri umas de plástico para gelo nos chineses e como eram baratinhas, trouxe para experimentar.
Dos chineses, passei no supermercado e comprei uma tablete de chocolate de leite e outra de chocolate branco e um pacotinho de sultanas. Em casa havia chocotate negro de culinária e amêndoas laminadas. Queria avelãs, mas não havia :S
O resto foi muito fácil! Partir os chocolates em pequenos pedaços e levar os três ao microondas em recipientes diferentes. O resto foi pura invenção!!!
Toca a colocar camadas alternadas de cores diferentes e no meio as sultanas e a amêndoa. Depois foi só levar ao frigorífico...
O pior foi mesmo tirar os bombons de lá de dentro :P As forminhas eram muito rígidas e o plástico acabou mesmo por partir e foi tudo para o lixo, mas os bombons salvaram-se!!! Alguns com algumas mazelas :P
Se repararem os que ficaram mais feios, foram mesmo os de chocolate branco. Acredito que o chocolate não seria de grande qualidade, mas o de leite era da mesma marca e ficou bem :S Não há nada como experimentar outra marca, porque não ficaram brilhantes como os outros e agarraram mais às formas.
Nota: Se pincelarem as forminhas com óleo vegetal, tudo corre bem :)
que delicia!ando de olho numas forminhas para fazer lá em casa esses bombons! ;)
ResponderEliminarSarinha, compras as formas no gato preto a 1.99€ e de vários feitios.
ResponderEliminarJihos fofos