domingo, 12 de dezembro de 2010

Canja de miúdos

A canja, para mim (e acho que para quase todos os do norte do país - corrijam-se se estiver errada) é com massa e de preferência com miúdos de frango.

Para matar saudades de algo que tanto gosto voltei a fazer uma canja com estrelinhas! Estava óptima e aqueceu-me a alma :)

Ingredientes (4 pessoas):
- 300g de miúdos de frango ou meio frango.
- 1500g de água
- 50 g de massinhas; eu costumo colocar 100 ou 120g (pode ser pevides, estrelinhas ou letras)
- sal

Preparação:
- Colocar a água a ferver com os miúdos (se houver fígados colocar apenas uns minutos antes do final) ou com o frango. Na bimby, 30 min, temp-varoma, vel colher (eu coloquei 40 min para as moelas ficarem bem tenras).
- Desosar e desfiar o frango. Se utilizar apenas miúdos como eu, passa este passo.
- Temperar de sal e colocar as massinhas, deixando cozer mais 10 minutos. Na bimby, programar 10 min, temp varoma, vel colher.

E tu, como preferes a canja, com frango ou com miúdos? E de massa ou de arroz? :)

3 comentários:

  1. Olá!!
    Não sou apreciadora de canja, mas faço várias vezes pois os filhotes cá de casa gostam imenso.
    Sei que a "verdadeira" canja é feita com arroz, mas a maioria das pessoas fazem com massa, tal como tu, tanto no Norte (de onde sou e tenho família) como no sul, onde vivo.
    Eu faço com frango e miudos, mas coloco um caldo de galinha knorr, meia cebola cortada em gomos e às vezes umas folhas de hortlã. Sem estes 3 ingredientes, eu não consigo comê-la, pois faz-me lembrar "caldinho para doentes", mas sou eu que sou esquisita em algumas coisas, eheh.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. canja para mim tanto faz ser com massa ou arroz, miúdos é que nem ve-los! não gosto mesmo nada, tem de ser franguinho!;)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro canja, e a tua está com um aspecto delicioso :)..
    Conheci o teu canto, gostei tanto que me tornei seguidora...
    Até breve
    beijinhos

    ResponderEliminar