Nas duas versões a quantidade é para 4 pessoas, mas podem dobrar ou triplicar a receita para o caso de querem fazer agora para o Natal.
Versão manual:
Ingredientes:
- 0,5 l (500g) de leite
- 3 gemas
- 100 g açúcar (podem colocar até 150g se gostarem de mais doce)
- 30g de farinha ou 20g de maizena
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
- Entretanto misture o açúcar com a farinha e junte ao leite já fervido ao qual se retirou o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao lume baixo e deixe engrossar mexendo sempre.
- Fora do lume, junte as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao mume 1 ou 2 minutos para cozer.
- Deixe arrefecer e caramelize*.
Versão Bimby:
Ingredientes:
- Os mesmos da versão manual.
Preparação:
- Junte todos os ingredientes, pela ordem indicada, com a excepção do pau de canela e da casca de limão e programe 15 seg / vel 3 e 1/2
- Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min / 90º / vel 2.
- Caramelize*.
* Esta parte, como não tenho queimador, costumo polvilhar com 1 ou 2 colheres de Caramelo em Pó e fica com este aspecto:
Uns segundos depois com a temperatura, o pó acaba de derreter, ficando assim:
Nota: Só se deve colocar o Pó de Caramelo antes de servir. Mesmo que este não esteja quente, a humidade do doce faz com que o pó fique dissolvido, apenas demora mais um bocadinho ;)
Ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarA sugestão de usar caramelo em pó é muito boa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
que delicia!gosto muito de leite creme! ;)
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