Esta tarte tem já sido um habitué de tão boa e tão fácil de fazer que é! Desta vez resolvi adaptar à Bimby e correu muito bem. Desculpem a foto, mas quando me apercebi já estava assim...
Ingredientes para a Base: (esta pode ser substituída por uma base de massa quebrada ou folhada de compra)
- 300 g farinha
- 130 g manteiga
- 70g água
- 1/2 colher de chá de sal e 1/2 de açúcar
- 1 colher de chá de canela ou de chocotate em pó (Isto já sou eu a inventar!!! Pessoalmente prefiro a canela. A da foto levou chocolate.)
Ingredientes para o recheio:
- 200g água
- 150g côco
- 300g açúcar (pús 270g e ficou docinha na mesma)
- casca de um limão sem parte branca (já experimentei com laranja e o aspecto fica muito bonito, mas pessoalmente o sabor prefiro o de limão...)
- 4 ovos
Modo de preparação:
- Pulverize a casca de limão 15 seg/vel 8. Reserve.
- Sem limpar o copo, coloque todos os ingredientes para a base pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
- Estenda a massa com um rolo e forre uma tarteira. (Eu levei a massa a cozer um pouco antes de colocar o recheio porque gosto dela mais estaladiça, mas não é necessário)
- Coloque a água e o açúcar no copo da bimby e programe 100º/vel 1. Quando a temperatura atingir os 100º coloque 3 minutos no temporizador e retire o copo para que a água evapore.
- Deite por cima o côco e envolva alguns segundos na vel 1.
- Acrescente os ovos bem batidos e a raspa de limão reservada.
- Envolva alguns segundos na vel 3.
- Deite na tarteira e leve ao forno bem quente, 200º, por 20 minutos aproximadamente.
Esta é uma miniatura que fiz com os ingredientes que sobraram:
Esta é a mesma receita, mas com a variante da raspa de laranja que saiu no Natal bem tostadinha:
gostei! hoje saiu uma receita de tarte de coco na revistinha ementa da semana! fiquei com vontade de fazer! ;)
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