segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Croissants Austríacos

Pois é, mas é graças a ela (Bimby) que tenho desenvolvido o gosto pela cozinha e como me dá muito jeito ter cá todas as receitinhas das minhas experiências na cozinha que correm bem, vou deixar cá mais uma! Isto de anotar receitas em papel está demodé (ou não...)

Fiquei de olho nos croissants da Bela já bem antes de ter a Bimby, mas pensei cá para mim "Não! Dá muito trabalho", mas agora já não tinha desculpa...

Cá vai a receita, adaptada por mim à Bimby. Ena, estou a ficar pro nessas coisas!
Ingredientes:
- 75g de manteiga
- 180g de leite
- 1 pitada de sal
- 60 g de açúcar
- 500g farinha t55
- 1 ovo grande (eu coloquei 2 pequenos)
- 25g de fermento de padeiro

Modo de Preparação:
- Colocar a manteiga, o leite, o sal e o açúcar no copo e programar 1min/ 37º/vel 2
- Colocar o fermento, a farinha e o ovo e programar 10 seg/vel 6
- Programar 2 min /vel espiga
- Deixar em repouso no copo com a tampa fechada cerca de 30 min
- Fazer círculos com a ajuda de um rolo, cortar em oitavos e dobrar os triângulos formados da parte maior para o menor.
- Colocar um pano por cima e deixar levedar até dobrar o tamanho.
- Lavar ao forno a 180º até ficaram douradinhos a gosto. (Fiz uns mais branquinhos e outros mais tostadinhos e ficaram igualmente bons...)


Truques:
- Afastar bem uns dos outros para não ficarem colados. Os meus ficaram :(
- Para ficarem com o aspecto brilhante (e delicioso) que se vê nas fotos, podem usar gema de ovo ou uma calda de açúcar. A primeira é um desperdício de ovos e a segunda dá muito trabalho ;P Eu pincelei com leite bem açucarado mal sairam do forno. Ficam tão, tão bons... Estive a fazer a experiência e pincelei metade antes da cozedura e metade depois. Os que pincelei antes abateram e ficaram magrinhos, por isso aconselho a colocar depois.
- Esta massa dá para fazer croissants, mas também para fazer pão com chocolate.
Podem servir simples, com chocotate ou com fiambre! Eu adoro com fiambre...

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