Fiquei de olho nos croissants da Bela já bem antes de ter a Bimby, mas pensei cá para mim "Não! Dá muito trabalho", mas agora já não tinha desculpa...
Cá vai a receita, adaptada por mim à Bimby. Ena, estou a ficar pro nessas coisas!
- 75g de manteiga
- 180g de leite
- 1 pitada de sal
- 60 g de açúcar
- 500g farinha t55
- 1 ovo grande (eu coloquei 2 pequenos)
- 25g de fermento de padeiro
Modo de Preparação:
- Colocar a manteiga, o leite, o sal e o açúcar no copo e programar 1min/ 37º/vel 2
- Colocar o fermento, a farinha e o ovo e programar 10 seg/vel 6
- Programar 2 min /vel espiga
- Deixar em repouso no copo com a tampa fechada cerca de 30 min
- Fazer círculos com a ajuda de um rolo, cortar em oitavos e dobrar os triângulos formados da parte maior para o menor.
- Colocar um pano por cima e deixar levedar até dobrar o tamanho.
- Lavar ao forno a 180º até ficaram douradinhos a gosto. (Fiz uns mais branquinhos e outros mais tostadinhos e ficaram igualmente bons...)
Truques:
- Afastar bem uns dos outros para não ficarem colados. Os meus ficaram :(
- Para ficarem com o aspecto brilhante (e delicioso) que se vê nas fotos, podem usar gema de ovo ou uma calda de açúcar. A primeira é um desperdício de ovos e a segunda dá muito trabalho ;P Eu pincelei com leite bem açucarado mal sairam do forno. Ficam tão, tão bons... Estive a fazer a experiência e pincelei metade antes da cozedura e metade depois. Os que pincelei antes abateram e ficaram magrinhos, por isso aconselho a colocar depois.
- Esta massa dá para fazer croissants, mas também para fazer pão com chocolate. Podem servir simples, com chocotate ou com fiambre! Eu adoro com fiambre...
q croissants LINDOS!! devem ter ficado mm saborosos!! :) bjs*
ResponderEliminarficaram muuuuuuito bonitos e de certo apetitosos!
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