Com algumas sobras de carne, saiu uma bôla de carne! Como não precisa de levedar é fácil e rápida de se preparar... E depois sobra sempre muito tempo para nos deliciarmos com ela.
Nos dias de festa quando a família se reune à volta da mesa, invariavelmente há sobras em quantidades ideais para guardar para este petisco, mas se não houver vale bem a pena fazer de raíz ;)
Vai uma fatia? Só vos digo que o sabor ficou divinal! E comido com caldo verde é o ideal...
Nos dias de festa quando a família se reune à volta da mesa, invariavelmente há sobras em quantidades ideais para guardar para este petisco, mas se não houver vale bem a pena fazer de raíz ;)
Ingredientes:
- Restos de carne grelhada + /- 250g (entrecosto, feveras e salsichas de perú)
- 50 g de bacon às tiras
- 1 chouriço de carne caseiro pequeno
- 4 ovos
- 500g farinha
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 200g óleo
- 300g leite
- sal qb
Preparação:
- Picar as carnes separadamentes com alguns toques no turbo e reservar.
- Deitar no copo os ovos, sal, o óleo e o leite. Programar 2 min/37º/vel 2
- Adicionar a farinha e o fermento. Programar 1 min/vel espiga
- Juntar as carnes e envolver com a espátula
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 25 minutos. A minha esteve um pouco mais porque a forma era alta!
Adoro Bôlas, e ssim não se estraga.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjsss
gostei!
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