terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Lasanha de atum

Ontem comi lasanha de atum que tinha feito já há uns tempos e congelado. Há sempre aqueles dias em que não apetece cozinhar, não é?

Os ingredientes seguintes dão aproximadamente para 6 pessoas e como cá em casa somos apenas 2, sempre que fazemos congelamos duas doses duplas, ou seja, é um prato que rende bastante e como o trabalho que dá a fazer é o mesmo aproveito sempre para fazer a mais. Suja-se apenas uma vez, poupa-se em electricidade e fico com outras duas refeições prontas a comer!
Ingredientes:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
2 cenouras
120g polpa de tomate (na receita recomendam 500g mas eu acho que fica com molho a mais)
50 g azeite
50 g vinho
500 g atum
temperos a gosto (sal, pimenta, caldos, louro, oregãos, ...)
queijo ralado qb
pão ralado aromatizado
placas de lasanha qb
bechamel

Preparação na bimby ou não:
- Picar/raspar a cenoura, alho, cebola e cogumelos (para a próxima deixo-os inteiros, gosto de trincar qualquer coisa) - 5 seg, vel 5
- Juntar a polpa de tomate e envolver - 15 seg, vel 7
- Refogar com o azeite - 7 min, 100º, vel 2
- Adicionar os temperos a gosto e o atum - 10 min, vel 100º, colher inversa, vel colher
- Montar alternadamente as placas de lasanha e o preparado. Cobrir com o bechamel, o pão e o queijo ralado.
- Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 20 min.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto bastante de lasanha, seja ela de carne ou peixe.
    Já experimentei com atum e as próximas serão com salmão e bacalhau!

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