quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Arroz de pato "escondido"

... ou seja, arroz de frango!

É o prato que me estava a apetecer comer e logo desisti da raia que estava preparada para o jantar de hoje...

A receita é a de arroz de pato do livro base, mas como fiz algumas alterações, deixarei cá a receita (fiz apenas metade da dose*)


Ingredientes (6 pessoas):
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite (coloquei menos)
- 2 caldos de galinha (Maggie, os meus preferidos)
- 2 pernas de frango grandes (650g)
- 80g de salpicão
- água qb
- 400g arroz agulha

Preparação:
- Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5 (eu repeti o procedimento 2 vezes, para ficar bem picadinho);
- Adicione o vinho, os caldos, o frango, o salpicão cortado às fatias finas e programe 30min/varoma/colher inversa/ vel colher.
- Retire, reserve o molho, e desfie "grossamente" o frango. Se desejar que fique bem desfiadinho (eu gosto), coloque 10 seg/vel 4/colher inversa. Reserve o frango.
- Pese o molho reservado e acrescente a diferença de água até 800g (* mesmo que reduza a receita para metade, como eu fiz, deve acrescentar-se essa quantidade de água) e coza o arroz no cesto durante 20 min/100º/vel3.
- Coloque o arroz numa travessa de ir ao forno, misture o frango e decore com o salpicão.
- Leve ao forno para tostar.

Opcional: acrescente por cima do arroz queijo ralado antes de ir ao forno. (Não coloquei, mas adoro!)



3 comentários:

  1. arroz de frango ,arroz de pato, tudo óptimo.
    podias era colocar a receita que ias fazer com a raia ;)
    nunca comprei pq não sei bem como a fazer, será só grelhada?
    bjs

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  2. Vida Nova, a raia foi o meu jantar de hoje ;)
    Estava deliciosa!!!
    Vou preparar o post com a receitinha para publicar amanhã, ok?
    A raia foi cozida a vapor! Já experimentei grelhar, mas como não tem escamas, apenas pele, desfaz-se muito :(
    Cozida fica muito saborosa e saudável. Com o molhinho que se põe por cima fica muito boa :)
    Beijinho

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