A raia é um dos meus peixes preferidos. É um peixe branquinho, suculento e de sabor ténue, além que que a cartilagem é facílima de separar ;) Com este peixinho não há prato que saia mal!
A receita veio do livro "A Bimby na Cozinha Tradicional Portuguesa" e é um prato tracional da Beira Litoral. Prepara-se em pouco mais de 30 minutos e é muito saudável, sem perder o paladar tão tradicional do azeite, vinagre e alho do molho bem simples que leva por cima!
Ingredientes (4 pessoas - eu fiz metade):
- 1000g de postas de raia (eu usei da congelada. Não pesei, mas coloquei 4 postas grandes, uma vez que a raia tem muita cartilagem)- 1000g de batatas miúdas
- 800g de água (a quantidade de água mantém-se, mesmo que se faça metade da receita)
- sal qb
- ervilhas qb (opcional, para acompanhamento. Eu coloquei cerca de 250g, mas estavam tão boas que para a próxima colocarei mais)
Ingredientes para o molho:
- 70g azeite
- 40 g vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 colher de colorau (não usei, não tinha)
- 3 pés de salsa
- sal e pimenta qb (não coloquei)
Preparação:
- Coloque as postas sem pele na varoma, salpicando-as com sal. Se desejar, para acompanhamento podem colocar também ervilhas.
- Descasque as batatas e coloque-as no cesto. (Eu coloquei com casca. Gosto muito delas assim)
- Coloque no copo a água e programe 30 min/ varoma/ vel3.
- Coloque a raia com os acompahamentos numa travessa de servir e prepare o molho, colocando todos os ingredientes do molho no copo e pique 3 seg/vel 5 (eu pús mais alguns segundos, porque gosto do alho bem picadinho).
- Programe 2 min/ 100º/vel2.
- Regue a raia e os acompanhamentos com o molho e sirva.
E para ti, qual é o teu peixe preferido?
adorei a receita! agora tenho de alterar essa receita, pq eu sou uma das tristes que ainda não tem bimby :(
ResponderEliminarObrigada!
bjs
Vou levar....e vai já para o menu da próxima semana;)
ResponderEliminarBeijinhos
adorei!
ResponderEliminarmuito simples e deliciosa!
peixe preferido sem duvida peixe espada!
mas adoro quase todos, sargo, robalo,pargo, raia, pata roxa, bacalhau, linguado, cartas, azevias, salmonetes... gosto muito de peixinho!