O aspeto* não é o melhor, porque a cobertura de amêndoa foi literalmente engolida pelo bolo durante a cozedura, mas o bolo é muito agradável. Muito macio, consistente e com um sabor maravilhoso a amêndoa!
Para a próxima ficará bem melhor...Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 75g de manteiga
- 1 iogurte natural
- 170g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de doce de alperce (usei de doce de melão)
- 125g de amêndoa laminada
Preparação do bolo:
- Misturar os ovos com o açúcar e programe 1 min/50º/vel3.
- Junte a manteiga e misture 15 seg/vel 3 (caso não fique bem dissolvida a manteiga colocar mais uns segundos)
- Incorpore a manteiga e o sal e programe 15 seg/vel 3.
- Coloque em forma previamente untada e enfarinhada e reserve.
Preparação da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes da cobertura com a excapção da amêndoa e programe 3min/37º/vel3.
- Deite o preparado numa taça e envolva a amêndoa com a ajuda da espátula.
- Coloque sobre a massa e leve 30 min ao forno pré-aquecido a 180º
Isto foi o que eu fiz, mas como não correu bem, aconselho a tentarem dar uma pré cozedura ao bolo e, a meio do tempo de cozedura, quando já existir uma crosta mais seca por cima, retirar o bolo do forno e colocar então a cobertura para impedir que a massa "suba" para cima da cobertura tal como aconteceu...
Eu achei estranho colocar a cobertura antes do bolo cozer, mas como na receita dizia para fazer assim resolvi arriscar e, como previra, não correu bem.
O bom foi que o bolo ficou recheadinho de amêndoas e a crosta ficou bem crocante, como podem ver na foto... O aspeto não é tudo, mas gostava tanto que tivesse ficado bonito. :S
* Eis uma palavra que o novo acordo ortográfico alterou e que fica muito esquisito...
Sem comentários:
Enviar um comentário