Bolinhos de bacalhau é o nome que lhe dão no norte do país e pasteis de bacalhau mais a sul.
Independentemente do nome o sabor é tradicionalmente português e até eu que raramente faço fritos cá em casa não lhes consegui resistir...
A receita está no livro base. De qualquer forma, deixo-a ficar aqui:
Ingredientes:
50g cebola
20g salsa
300g bacalhau demolhado e desfiado
200g batatas para fritar cortadas em pedaços pequenos
sal e pimenta qb
óleo para fritar
Preparação:
- Colocar a salsa e a cebola no copo e picar 5seg/vel5
- Juntar o bacalhau bem escorrido e programar 6seg/vel5. Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo colocar a água, as batatas, o sal e programar 15 min/varoma/velocidade colher
- Retirar a água e programar 6seg/vel4
- Juntar os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misturar na vel4 até ficar homogéneo.
- Fazer os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritar.
A falta de jeito para fazer as bolinhas foi evidente. hehehe Uns pequenos, outros maiores, mas o sabor ficou divinal! Parecem mesmo os da minha mãe que são os melhores do mundo. A repetir, sem dúvida!!! Deu para fazer 28 bolinhos. Fritei metade e o resto congelei para outra refeição.
deliciosos! a minha avó faz uns divinais!
ResponderEliminaraida não experimentei fazer, tenho de por na lista de receitas a testar! ;)
Olá Sara,
ResponderEliminarEsses bolinhos de bacalhau têm um aspecto maravilhoso!!!
Tem que experimentar a receita dos sonhos de bacalhau, são uma delícia e podem fazer-se no forno, vou enviar a receita por mp.
Bj
Isabel
Gosto tanto, ficaram perfeitos.
ResponderEliminarbjsss
ola. parabens pelo blog. gostei bastante e irei acompanhar de perto por ser seguidora..:) se kiser conhecer a minha cozinha a morada é:
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas