Não imaginam o quão contente fiquei por ter conseguido fazer este docinho!!! Não tenho jeito nenhum para semi-frios e o mais provável é ficarem todos desmanchados e sem consistência, mas este ficou lindo e delicioso!!! Que orgulho!
A receita original é da Nani, que como sabem é uma das minhas maiores inspirações! Adoro tudo o que ela faz... Mas como fiz algumas alterações vou deixar aqui como fiz!
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango (nem o R. me deixava fazer de outro sabor lol)2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
Algumas bolachas tostadas (ou maria, por exemplo)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
Algumas bolachas tostadas (ou maria, por exemplo)
2 cafés expresso adoçados ou café instantâneo para misturar com água a ferver
Doce de morango ou morangos para decorar (opcional)
Doce de morango ou morangos para decorar (opcional)
Este semifrio, na receita original é feito com a tradicional base de bolacha maria com margarina, mas como pessoalmente não aprecio muito tal molhei simplesmente as bolachas em café e resultou lindamente! Para a próxima vou experimentar com leite ou com chocolate para ver como fica o sabor...
Modo de preparação:
- Molhar as bolachas no café já morno ou frio e cobrir a forma (eu coloquei 2 camadas) e levar ao frigorífico;
- Preparar uma saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem e dissolver 4 folhas de gelatina previamente demolhadas;
- Bater as natas, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina.
- Envolver tudo e deitar sobre a base de bolacha.
- Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas.
- Passado esse tempo ou quando já estiver bem consistente fazer a outra saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer (só tinha 1 e meia e ficou bem na mesma).
- Tirar o preparado do frigorífico, deitar por cima a gelatina já fria e levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro.
- Para decorar pode servir-se com morangos ou com doce de morango como eu!
Adorei o aspecto deste semifrio, sem dúvida vou levar a receitinha comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos Parabéns, o teu semi-frio ficou perfeito e muito apetitoso!
ResponderEliminarbem bonito e delicioso!
ResponderEliminarUna tarta bellísima...
ResponderEliminarQuem diria que não tinhas assim tanto jeito para semifrios, este ficou lindissimo! Parabéns
ResponderEliminarparabens
ResponderEliminark bom
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