A receita é do livro base e esteve meses para ser experimentada... Não sou grande apreciadora do prato, mas o R. adora! Deliciou-se com este prato.
Tenho na gaveta à espera de testar mais 2 receitas de bacalhau, e essas sim são à minha medida. Veremos se em breve as experimento e partilho aqui.
Ingredientes:
- Pão ralado aromatizado (usei pão ralado integral)
- 200g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite (coloquei 35g)
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado (usei postas de bacalhau que cozi à parte e desfiei)
- 400g de batata palha
Ingredientes para o bechamel:
- 1000g de leite
- 100g farinha
- 50 g manteiga
- 200g de natas (usei light)
- sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5
- Refogue 5 min/varoma/ vel1.
- Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/varoma/colher inversa/vel colher.
- Coloque-o num pirex junto com a batata palha e envolva bem.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do bechamel excepto as natas e programe 8min/90º/vel4.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Adicione as natas e programe 2 min/90º/vel4.
- Deite por cima do preparado e envolva bem.
- Decore com o pão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 min.
Nota: a batata palha pode ser substituída por batata cozida. Para a próxima experimento assim que é bem mais saudável ;)
Ficou exelente amiga jà fàz um tempinho que não como este pratinho, mas confeço que adoro mt.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa gostamos imenso de bacalhau com natas, é sempre uma boa sugestão.
ResponderEliminarhummmmm!
ResponderEliminartambém ainda não experimentei! ;)
tenho de ver se faço!