segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Crepes / Panquecas

A vontade de comer doces continua por estes lados e como tal ontem saíram uns belos crepes recheados com doce de abóbora aromatizado com limão e canela. Modéstia à parte estavam SOBERBOS!!!



Ingredientes para a massa:
110gr de farinha
2 ovos
220 g de leite e 40 g de água
2 colheres de sopa de margarina com sal

A receita foi adaptada da Bárbara, no Fórum Bimby

Recheio:
- Doce de abóbora aromatizada com limão
- canela qb

Preparação:
Derreter a manteiga no copo 2 min/ temp 50º.
Acrescentar todos os outros ingrediente e programar vel 3/20 seg.
Fritar numa frigideira anti-aderente à qual se coloca uma gota de azeite. Virar de um lado e do outro.

Nota: A quantidade rendeu-me 5 crepes grandes.


E foi este o nosso lanche de Domingo :D
Podem também recheá-los com salgados (queijo e fiambre, por exemplo) ou com fruta, chantili, gelado, etc. São bons de qualquer forma ;)
Dão um belo pequeno-almoço ou então uma sobremesa. É só usar a imaginação para variar os recheios.

Como podem ver, servi com um néctar de tangerina feito na hora que estava uma delícia. Amanhã publico a receita!

2 comentários:

  1. hummmmmmm! que belo lanche! devem ser deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo gulosa para um lanche de fim-de-semana preguiçoso!

    ResponderEliminar