Agora que as férias estão quase a chegar e o trabalho começa finalmente a reduzir bastante de volume, começo a voltar a ter vontade de ir para a cozinha preparar uns docinhos.
Como nem tudo são bolos, desta vez resolvi experimentar umas bolachinhas, inspirada na receita da Su do blog Suvelle Cuisine. Como fiz algumas alterações à receita original, deixo-vos a minha versão...
A versão da Su é esta e foi amor à 1ª vista :) Mal a vi, fui direta à cozinha :P
Ingredientes:
- 55g de chocolate de culinária
- 55g de chocolate branco
- 1 ovo
- 80 g açúcar
- 90 g farinha de trigo com fermento*
- 80 g açúcar
- 90 g farinha de trigo com fermento*
- 65g de farinha de trigo integral*
- 35g de farinha de centeio*
- 60 g creme vegetal
- 60 g creme vegetal
- 2 c. chá açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
*Se preferirem podem usar 180 de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
*Se preferirem podem usar 180 de farinha de trigo
Preparação:
1- Colocar ambos os chocolates no copo da bimby e dar alguns toques no turbo de forma a obter pepitas grosseiras. Reservar.
2- Sem lavar, acrescentar todos os outros ingredientes e programar 20 seg/vel5.
5 - Lavar ao forno durante aproximadamente 15 min a 180º.
Que belas bolachinhas que se derretem na boca juntamente com o chocolate uma maravilha...bjokinhass
ResponderEliminarOs teus biscoitos estão bem apetitosos, parabéns!
ResponderEliminar