sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolachas de pepitas de chocolate preto e branco

Agora que as férias estão quase a chegar e o trabalho começa finalmente a reduzir bastante de volume, começo a voltar a ter vontade de ir para a cozinha preparar uns docinhos.
Como nem tudo são bolos, desta vez resolvi experimentar umas bolachinhas, inspirada na receita da Su do blog Suvelle Cuisine. Como fiz algumas alterações à receita original, deixo-vos a minha versão...
A versão da Su é esta e foi amor à 1ª vista :) Mal a vi, fui direta à cozinha :P

Ingredientes:
- 55g de chocolate de culinária
- 55g de chocolate branco
- 1 ovo
- 80 g açúcar
- 90 g farinha de trigo com fermento*
- 65g de farinha de trigo integral*
- 35g de farinha de centeio*
- 60 g creme vegetal
- 2 c. chá açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal

*Se preferirem podem usar 180 de farinha de trigo

Preparação
1- Colocar ambos os chocolates no copo da bimby e dar alguns toques no turbo de forma a obter pepitas grosseiras. Reservar.
2- Sem lavar, acrescentar todos os outros ingredientes e programar 20 seg/vel5.
3- Juntar as pepitas reservadas e programar 5 seg/vel 5.
A massa fica com este aspeto:
4- Formar bolas e espalmar.
5 - Lavar ao forno durante aproximadamente 15 min a 180º.



2 comentários:

  1. Que belas bolachinhas que se derretem na boca juntamente com o chocolate uma maravilha...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Os teus biscoitos estão bem apetitosos, parabéns!

    ResponderEliminar