quinta-feira, 23 de junho de 2011

Strogonoff light de perú by Su

Já repararam que o nome do prato rima?! ahahaha
É justo dizer que é uma receita light, mas que não perde nada em sabor. Prefiro esta versão light àquelas que levam natas.

A receita é da Su, que tem sempre imensos cuidados com a alimentação e cujo blog é uma inspiração, pois por lá existem pratos deliciosos e bem equilibrados.
A receita original é com frango, mas como havia perú no frigorífico foi este o seu fim.



Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 c. chá mostarda (não usei)
- 2 c. sopa pasta de tomate
- 200g cogumelos frescos (usei enlatados fatiados)
- 1/2 caldo de legumes Natura (usei 1 cubo Knorr de natas e cogumelos, mas chegava 1/2)
- 600g peito de frango (usei perú cortado em cubinhos)
- 2 iogurtes naturais magros (não eram magros)
- Sal e Pimenta
- 1 fio de Azeite
Preparação:
- Coloque a cebola no copo e pique 5 seg/vel5. (Se necessário, repita o precedimento depois de baixar os resíduos das paredes)
- Junte o fio de azeite e programe 3 min / temp100º /vel 1.
- Coloque a borboleta e acrescente o perú cortado em pedaços, a mostarda, a pasta de tomate, os cogumelos e o caldo. Programe 14 min /temp100º,/vel colher inversa.
- Adicione os iogurtes ao molho e programe mais 2 min/ temp100º/ vel colher inversa.
- Retifique de sal e pimenta.

Pode servir-se com arroz branco ou, como eu, com esparguete.

2 comentários:

  1. Uma rica massinha Sara e um prato que eu aprecio imenso,


    beijinhos!!

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  2. Gostei mesmo muito da ideia! Tudo o que seja para nos ajudar em busca de uma cozinha saudavél é bem vindo!

    Obrigada!

    Bjs

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