quarta-feira, 1 de junho de 2011

Massa com bróculos e pescada

Uma receita muito apreciada cá em casa já que ambos adoramos massa e bróculos. Às vezes os pratos mais simples são aqueles que mais gostamos.

 Ingredientes:
- 300g de bróculos
- sobras de peixe desfiado (opcional)
- um punhado de camarões congelados descascados de pequeno calibre.
- 2 alhos
- azeite qb

 Preparação:
- Dar uma pré-cozedura aos bróculos cortando previamente os caules longitudinalmente para que cozam mais rapidamente. 5 minutos depois da água levantar fervura é o suficiente.
- Cozer a massa escolhida em água e sal. Quando terminar envolver com um fio de azeite para que não cole.
- Esmagar os alhos com a faca, juntar azeite numa frigideira antiaderente até libertarem cheiro.
- Acrescentar o punhado de camarões que no fim darão um gosto especial ao prato. Apesar da pequena quantidade são muito aromáticos.
- Quando estiverem a ficar dourados, acrescenta-se os bróculos, acrescentando, se necessário, mais um fio de azeite. Envolver suavemente para os bróculos não se desfazerem.
- Envolver o preparado na massa reservada e servir de imediato.


Feliz Dia da Criança!!! :D
Façam esta massinha para os filhotes que aposto ficarão rendidos aos bróculos :P

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