terça-feira, 31 de maio de 2011

Salteado de grelos e fiambre

Improvisando na cozinha... Foi o que fiz, quando não quis passar o meu serão na cozinha.

Ingredientes:
- 150 g de fiambre (usei fatiado com fatias finíssimas)
- 1/2 embalagem de grelos congelados
- 50g de bacon aos cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1 noz de margarina vegetal (ou azeite)

Preparação:
- Colocar a margarina a derreter numa frigideira anti-aderente ou numa wok em lume brando e acrescentar o alho picado até libertar aroma, mas sem queimar;
- Juntar o bacon e deixar alourar um pouco.
- Acrescentar os grelos congelados e deixar reduzir.
- Juntar o fiambre e envolver bem.

Nota: Para enriquecer o prato podem acrecentar cogumelos frescos laminados, requeijão e nozes.

2 comentários:

  1. Que sugestão deliciosa Sara e tem um aspecto mesmo apetitoso, gosto muito destas comidinhas e juntava-lhe tudo cogumelos, o requeijão e as nozes hehehe.

    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio lá no meu blog, não queres participar??

    ResponderEliminar
  2. parece-me muito bem! com um pouco de queijo ralado em cima e deve ficar 5 estrelas!

    ResponderEliminar