terça-feira, 17 de maio de 2011

Lombo à Inglesa na Bimby


Este é um dos pratos que já repeti várias vezes, variando o acompanhamento. Resulta muito bem em termos de apresentação e não há nada como fazer um "assado" a vapor na bimby para pôr o trabalho em ordem! Foi só colocar tudo na máquina e depois fiquei com 1 hora para mim. Quando apita é só comer :)


Já no prato acompanhado com feijão verde e tomate cherry, tudo biológico!!!
Para quem quiser experimentar é só seguir a receita:

Ingredientes:
- 1kg de lombo à inglesa (cortado em fatias bem finas)
- Batatas novas pequeninas qb
- Feijão verde qb
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 200g vinho branco
- 30g de azeite
- 3 colheres de maionese
- sal


Preparação:
- Colocar o alho, o vinho e o sal no copo e picar 4 seg/vel5
- Colocar o preparado por cima do lombo e deixar marinar (eu deixei cerca de 1 hora, mas podem deixar de um dia para o outro)
- Colocar no copo, a cebola e o tomate e picar 5seg/vel5
- Adicionar no copo o azeite e a marinada, no cesto as batatas com pele, na parte de baixo da varoma o lombo e na de cima o feijão verde e programar 60 min/varoma/vel 1.
- Salpicar a carne, as batatas e o feijão verde com sal.
- Retirar o lombo, as batatas e o feijão verde e no copo adicionar ao molho a maionese e durante 20seg ir progressivamente até à vel7.
- Colocar o molho por cima da carne.
- Dar um murro nas batatas e servir com azeite quente aromatizado com alho: Picar 1 ou 2 dentes de alho 5 seg/vel 5 , acrescentar azeite qb e deixar refogar alguns minutos na temp 100º.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Sara que delicia de lombo que apresentas!!!

    beijocas

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  2. adorei e levo a ideia comigo! parece ser muito bom!

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  3. Nunca experimentei a carne a vapor na Bimby mas parece-me uma boa solução!!! Fiquei com vontade de experimentar. Será que dá para fazer com lombo normal, sem ser fatiado desta forma?

    Beijocas

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  4. Nelinha, confesso que inteiro nunca experimentei :S
    Inteiro a única coisa que pode vir a acontecer é teres de dar mais tempo para cozer por dentro.
    Aposto que ficará igualmente bom :)

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