quarta-feira, 11 de maio de 2011

Esparguete de azeite, alho e salsa

Pois bem, lá me decidi a fazer uma massinha bem simples, que pode ser um excelente acompanhamento de carne ou peixe grelhado, ou se adicionar uns cogumelos poderá ser um prato principal mais simples.
Saiu qualquer coisa como isto:Fiz a receita do livro Itália - Receitas Bimby que recebi de oferta no curso de culinária que fiz, mas é muito fácil de fazer no tacho...

1º Cozi a esparguete em água e sal no fogão (também podia fazer na bimby, mas teria de fazer antes e assim fiz as duas coisas em simultâneo)
2º Enquanto cozia a esparguete, coloquei 10 g de azeite e 2 dentes de alho e piquei 4 seg/vel5.
3º Adicionei sal (e se preferirem um pouco de pimenta também) e programei 3 min/Varoma/vel1.
4º Juntei o preparado à esparguete cozida e polvilhei com salsa seca.
Quem quiser pode usar salsa fresca e pica-a antes de colocar os alhos e o azeite 2 seg/vel 7.

Para fazer no tacho é só picar bem fininho o alho e a salsa e refogar em azeite. Depois é envolver bem o preparado na esparguete.

Confesso que estava à espera que o sabor a alho fosse um pouco mais intenso. Para a próxima vou colocar mais alho!
Acompanhei a esparguete com uma posta de salmão grelhada.

2 comentários:

  1. Adoro esparguete assim com alho! fica delicioso! ;)

    ResponderEliminar
  2. Sara que delicia de massinha e realmente é bem versatil podemos acompanha-la com qualquer coisa!!!

    Bela sugestao!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar