sábado, 21 de maio de 2011

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A falta de receitas no Caderno ilustrado de Receitas é resultado de uma dieta hiperproteíca à qual estou sujeita por indicação médica há quase uma semana e aos miminhos da mamã e da sogrinha que se têm dividido para fazerem aquelas comidinhas deliciosas que me sabem a comidinha dos céus :D

Em breve, virar-me-ei novamente para a cozinha e retomarei as receitinhas. Até lá não desistam de cá vir!

Já agora deixo uma lista de alimentos ricos em proteínas. Têm uma função muito importante na regeneração celular e nas crianças no crescimento.

(Percentagem por 100g de alimento)

Carnes:
Peito de Frango 22,8%
Perú assado 22,4%
Coelho 20,3%
Carne de Porco 21,2%
Carne Lombinho 20,7%
Carne magra 20,7%
Fígado 20,5%
Carne de Cordeiro 18%
Salsicha 22%
Presunto 21,9%
Fiambre 25,9%
Mortadela 18,3%
Chouriço 24,5%
Paio-lombo 29,2%

Leite e Derivados
Queijo Roquefort 23%
Queijo Flamengo 26%
Queijo de Cabra 21%
Queijo da Serra 25,5%
Iogurte natural 3%
Leite de Vaca 3,5%
Leite desnatado 3,5%

Ovos
Ovo inteiro 12%
Gema 16,3%
Clara 11,1%

Vegetais/ Leguminosas
Lentilha 23,5%
Grão de bico 20%
Feijão branco 19%
Ervilha 22,7%
Feijão preto 23,8%
Tofu 12%
Cogumelos 2,7%
Feijão mulatinho 22,6%
Soja em feijão 39,4%
Flocos de Aveia 13,5%
Arroz integral 9,6%
Arroz carolino 6,9%

Frutos secos
Pistachios 17,6%
Castanha de caju 16,6%
Pinhão 14,6%
Amêndoas 20%
Amendoins 23,7%
Nozes 16,9%


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