Não há bolo de côco como o da minha mãe, com aquela receita bem antiga escrita no caderno de receitas da branca de neve, todo ele escrito à mão pela minha madrinha e com as folhinhas já bem gastas...
Este não tem as mãos da minha mãe, mas o sabor é este mesmo :) Fica bem húmido porque leva aquela calda de leite com açúcar e ao contrário do da minha mãe não leva manteiga o que é óptimo para a dieta!
Ingredientes:
6 Ovos
200gr Farinha
240gr Açúcar
100gr Côco Ralado
75gr Leite
1 colher de chá de fermento
Para a calda:
1 chávena leite morno
4 colheres de sopa de açucar
Côco ralado para polvilhar (não usei)
Preparação:
- Coloque a borboleta e comece por bater as claras em castelo, 6 Min/Vel3. Reserve.
- Misture as gemas com o açúcar 3 Min/Vel 3 1/2
- Adicione o leite e o côco 10 Seg/Vel. 3
- Programe na velocidade 3 e junte a farinha e o fermento. Com a máquina em funcionamento vá adicionando as claras em castelo através do bocal, até estar tudo envolvido.
Untar uma forma com manteiga e farinha, verter a massa e levar ao forno. 180º/40Min.
Quando o bolo estiver cozido preparar a calda:
Juntar o açúcar e o leite e programar 7 Min/90º/Vel1
Assim que terminarem estes 7 minutos e sem desenformar o bolo verter a calda por cima do bolo e deixar que este a absorva por completo.
Quando o bolo tiver absorvido toda a calda está pronto a ser desenformado.
Receita (adaptada) da Quica do Fórum Bimby.
Adoramos coco!! vou levar a tua receita! bjks
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, mesmo apetitoso! Também costumo coloca esse tipo de calda num bolo de natas e fica óptimo.
ResponderEliminarhummmmmmm! delicioso!
ResponderEliminaradoro! a minha avó faz um muito parecido e depois poe coco ralado em cima e um pouco de leite morno...
Sara, que delicia de bolinho de côco, eu adoro bolos que levem côco, vou levar a tua receitinha comigo!!
ResponderEliminarBeijinhos