segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arroz com frango à Bracarense

Mais uma receita deliciosa aprovadíssima! Veio do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", apenas introduzi algumas alterações para ficar mais light e não me arrependo porque, mesmo assim, ficou muito bom! A repetir, sem dúvida.Confesso que andava com saudades de arroz, ainda para mais com aquele saborzinho tradicional... Hummm. Deu para perceber que gostei, não dá?! LOL
Cá fica a receitinha para quem quiser provar este prato do Minho.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 45 g azeite
- 1 frango (até 1000g)
- 2 tomates maduros sem pele (usei congelados)
- 3 ou 4 rodelas de chouriço
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro, sal, pimenta
- 1000g água
- 4 folhas de lombardo aos bocados
- 200g ervilhas
- 300g arroz

Preparação:
- Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg/vel5.
- Refogar 7 min/100º/vel1.
- Juntar o frango partido, o tomate, o chouriço, o louro, o sal, a pimenta, 200g de água e programar 20 min/ 100º /lâmina inversa/ vel colher.
- Retirar o frango e reservar. Deixar o molho.
- Adicionar o lombardo, as ervilhas, o arroz, a restante água e programe 20 min /100º /lâmina inversa/ vel colher.
- Deitar tudo numa travessa e servir.

3 comentários:

  1. Bem, esta tua receita tem um ar maravilhoso. Apesar de não ter bimby, vou levar a tua receita comigo e faze-la de modo tradicional pois agradou-me muitissimo. bjito

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  2. Sara, que arroz delicioso que apresentas, ate fiquei com vontade de experimenta-lo ao jantar se ja nao tivesse deixado peixe a descongelar!!!

    Bela sugestao!!

    Beijinhos

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