segunda-feira, 30 de maio de 2011

Trouxa de massa folhada com peixe e espinafres

Esta foi uma receita inspirada num prato servido num jantar de amigos. Originalmente o peixe usado foi o salmão, mas não sei porquê tenho tido dificuldade em comprá-lo fresco, pelo que optei pela pescada que  há sempre no congelador cá de casa.

 Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 postas de peixe sem espinhas a gosto (eu usei pescada, mas o salmão é uma opção mais saudável)
- 1 base de massa folhada
- espinafres qb (eu usei 400g congelados)
- requeijão ou queijo creme
- 1 cubo knorr de alho e ervas
- azeite qb
- 2 dentes de alho
- queijo ralado (opcional)

 Preparação:
- Esmagar os dentes de alho com a faca;
- Colocar um fio de azeite numa frigifeira antiaderente e deixar em lume baixo junto com os alhos até começar a libertar cheiro.
- Juntar as postas de peixe e deixar grelhar, virando de um lado e do outro. Enquanto grelha em lume brando acrescentar o cubo knorr esfarelado com as mãos (Não necessita de mais sal)
- Desfiar o peixe e reservar.
- Colocar um fio de azeite e saltear os espinafres.
- Quando já tiverem reduzido o seu tamanho, juntar o requeijão e envolvar bem.
- Reservar os espinafres junto com o peixe.
- Entretanto ligar o forno a 180º e colocar a base de massa folhada numa travessa de ir ao forno, picando o fundo com o garfo.
- Colocar os reservados sobre a massa folhada e tentar fechar, deixando um espaço ao centro onde opcionalmente podem colocar queijo ralado para gratinar.
Nota: Neste último passo, aconselho a colocarem o queijo apenas uns minutos antes de sair do forno para não ficar tostado como o meu ficou :(
- Levar ao forno e retirar quando a massa folhada estiver douradinha.

4 comentários:

  1. Uma refeição bastante apetitosa, parabéns!

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  2. Hoje vou fazer isto para o jantar. Obrigado ;)

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  3. Achas que poderia usar aqueles espinafres congelados que já têm queijo?

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  4. Bem, ficou maravilhoso! O maridão fartou-se de elogiar. Fiz com salmão e os tais espinafres com queijo congelados. Perfeito! Obrigado!

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