Como estava indecisa se iria comer como sobremesa ou como acompanhamento de uma carne assada, fiz sem temperos, apenas com um pouquinho de açúcar. Posso dizer que ficou uma delícia, cremoso até dizer chega.
Como deu para um boião grande e outro médio, resolvi congelar um deles (como sugeriu a sabi) para quando fizer o tal assado com batatinhas ou com castanhas. O resto foi comido à colherada, mesmo assim. Estava tão bom que nem adicionei canela :)
É claro que fiz na bimby e tudo ficou mais fácil.
Ingredientes:
600g maçã verde
sumo de meio limão (para não oxidar)
15g de água
3 colheres de açúcar
Preparação:
- Descascar e desencaroçar as maçãs; (Como achei um desperdício deitar aquelas cascas todas foras, depois digo o que resolvi fazer com elas :D)
- Colocar as maçãs em quartos com o resto dos ingredientes e programar 15 seg/vel4/temp 100º:
- Terminado este tempo, abrir a tampa e com a espátula baixar o que se encontra nas paredes do copo. De seguida programar 10 min, temp 100º na vel 2.
- Triturar durante 15 seg progressivamente até à vel7.
A Bimby é óptima para este tipo de purés, ficam bem cremosos.
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