sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolachas de Muesli

Estas não são bolachas doces, mas depois da massa pronta decidi acrescentar um pouquinho (não é preciso muito) de açúcar para se adequar mais ao meu gosto!

São óptimas para serem servidas com queijo e/ou doce, mas simples também são óptimas porque têm muitas uvas passas... Ficam bem ao pequeno-almoço, ao lanche ou como aperitivo antes das refeições.



 A receita veio daqui.

Ingredientes:
250g de farinha
30g de manteiga amolecida
20g de leite
1 chávena de chá de muesli

Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo e misture 20 seg/ vel 3 /colher inversa.
- Programe 1 min/ vel espiga inversa para a formação de uma espécie de granulado.
- Retire pedaços da massa na mesa e com o rolo estique.
- Corte bolachas com a ajuda do copinho da bimby.
- Leve a forno pré-aquecido a 220º durante 5 a 8 minutos (dependendo da espessura das bolachas). Já experimentei fazer outras mais fininhas que estas e ficam muito bonitas.

Nota: A quantidade de leite da receita é apenas indicativa. Eu costumo acrescentar mais, até o granulado ficar mais fácil de moldar.

2 comentários:

  1. Ficaram perfeitas Sara e deviam estar uma verdadeira delicia, obrigado por partilhares,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar