segunda-feira, 4 de abril de 2011

Aproveitar toda a laranja: Néctar de laranja

A laranja não é o meu fruto preferido, mas um suminho de laranja natural é das melhores coisas do mundo... Adoro!

Desde que experimentei o néctar de laranja, tenho-o feito inúmeras vezes. Fica tão cremoso! Delícia, mesmo.

Para não desperdiçar nada, guardei as cascas da laranja, que depois de secas darão para acender a lareira no Inverno. Li na minha revista Casa Cláudia que depois de secas podem ser usadas como substituto das acendalhas, dando ainda um cheirinho suplementar à casa. Boa ideia, não é?! As cascas já estão ao sol a secar ;)


O que o posso aproveitar mais da laranja? A parte branca da casca. Tirei cuidadosamente para não amargar o néctar e reservei.E para que usei tal coisa? Para fazer pectina caseira, um gelificante/espessante natural que é usado para dar mais consistência à compotas. Vê a receita da Patanisca aqui.

E com isto nada foi para o lixo! Tudo teve o seu fim.

Agora deixo para quem quiser experimentar a receita do néctar de laranja na Bimby. O de manga laranja é bom, mas esta para mim ainda é melhor!

Ingredientes:
- 3 laranjas e 1 limão descascados sem a parte branca
- 100g de açúcar (eu pús menos)
- 500g de água

Preparação:
- Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a água e programar 2 min/ vel 9
- Adicionar a água e envolver na vel 3 alguns segundos

Fácil e delicioso! :D

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