sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolachinhas de Canela

Estas bolachas têm andado já em lista de espera há uns meses, sendo constantemente ultrapassados, por doces, bolos e outras sobremesas... A minha amiga A. falou-me há dias na vontade que tinha de fazer bolachinhas caseiras e eu mal tive um tempinho fiz as minhas primeiras.
São muito fáceis de fazer e a massa pode ser, facilmente, amassada à mão.
Depois de prontas e extasiada com o aroma que ficou no ar hihihih, comecei a ensaiar a reutilização de vários recipientes que tenho vindo a guardar para oferecer ou apenas para as servir/guardar.
Apenas precisei de uma folha de rascunho (daquelas que só está escrita de um lado), uma lata de pêssego em calda, uma etiqueta bonita e cola. Em 5 minutos fiquei com uma latinha toda cute!!!

Para os interessados, cá fica a receitinha dos biscoitos.
Ingredientes:
250g farinha
100g açúcar
100g manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Canela em pó qb
Preparação:
- Amassar tudo com as mãos ou colocar tudo no copo da Bimby e programar 15 seg/vel 6.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Fazer pequenas bolinhas.
- Mergulhá-las em açúcar e apertá-las ligeiramente com um garfo.
- Levar ao forno durante aproximadamente 20 min.

3 comentários:

  1. Ficaram uns biscoitos bem apetitosos, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. A receita parece bem fácil e saborosa. Com canela devem ser boas de certeza! A latinha ficou realmente muito fofa :)
    Haja imaginação!
    Beijocas

    ResponderEliminar