terça-feira, 26 de abril de 2011

Sopa de feijão verde

Mais uma sopa bem simples, para compensar os dias de fartura!

Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 cenouras
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho francês
- 1/2 caldo de galinha
- 1 gema de ovo
- feijão verde qb
- sal e azeite

Preparação:
- Lavar, descascar e cortar os legumes.
- Colocar todos os ingredientes no copo, com a exceção do feijão verde que deve colocar na varoma.
- Colocar água até cobrir parcialmente os legumes do copo. Colocar a varoma.
- Programar 30 min/ temp varoma.
- Quando terminar, temperar com sal e triturar 30 seg na vel 3/5/7, progressivamente.
- Colocar um fio de azeite e programar mais 2 minutos na temperatura varoma.

Normalmente antes de servir acrescento mais água à base e só depois misturo o feijão verde ou outro legume inteiro. Se pretenderem congelar a sopa, devem-no congelar sem diluir porque perde menos nutrientes.

Sem comentários:

Enviar um comentário