quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bola de carne II

Depois desta bola de carne, resolvi experimentar a receita de uma amiga. O bom é que leva menos gordura que a outra, no entanto é menos rápida de fazer porque tem de levedar, ao contrário da outra. Mas, a espera compensa :) A massa fica ligeiramente adocicada.



Ingredientes:
250 ml de leite (morno, se for feita manualmente) ou 300g se for na bimby
50g de fermento de padeiro (usei 35g)
70g de açúcar
50g manteiga
2 ovos
500g farinha
carnes a gosto (eu usei bacon, sobras de frango assado e salpicão)


Preparação manual:
- Cortar as carnes em pedaços pequenos.
- Juntar o fermento com o açúcar.
- Juntar ovos, leite e a farinha, por esta ordem, amassando com a mão até deixar de colar. (Se necessário acrescentar mais farinha)
- Levedar durante 30 min em local aquecido.
- Esticar a massa formando um retângulo comprido, rechear com carne a gosto e dobrar em três, como na técnica do envelope e voltar a rechear.
- Picelar com uma gema batida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 25 minutos.

Preparação na Bimby:
- Picar as carnes separadamentes com alguns toques no turbo e reservar.
- Colocar o açúcar e o fermento no copo e envolver alguns segundos na vel5.
- Deitar no copo os ovos, a manteiga e o leite. Programar 3 min/37º/vel 2.
- Adicionar a farinha. Programar 1 min/vel espiga
- Deixar levedar por 30 minutos no copo da Bimby.
- Esticar a massa formando um retângulo comprido, rechear com carne a gosto e dobrar em três, como na técnica do envelope e voltar a rechear.
- Picelar com uma gema batida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 25 minutos.
 

 

2 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, até para uma refeição leve é uma boa sugestão.

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  2. Exato, o nosso jantar ontem foi apenas uma fatia de bola e um prato de sopa :)

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