quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pizza vegetariana

Esta pizza foi algo meio improvisado que me lembrei de fazer enquanto preparava pão que estava prestes a ir para o forno...

Recheei-a como costumo rechear as bruschettas, que são bastante frequentes para aproveitar os restos de pão do dia anterior e que são muito apreciadas cá em casa. Se tiverem restos de carne ou de outros legumes, também são benvindos.


Ingredientes:
- Massa de pão integral (usei a farinha preparada da Auchan)*
- azeite qb
- pimento verde, tomate aos cubos e alho francês qb (usei todos eles congelados)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 3 fatias de queijo flamengo

Preparação:
- Preparar a massa do pão (ver abaixo o modo de preparação da mesma na bimby)*.
- Colocar um pedaço dessa massa numa forma de ir ao forno com um pouco de azeite no fundo para não pegar.
- Espalhar bem com os dedos. (Se colar ao dedos, deve acrescentar-se um pouco de farinha para ajudar a moldar).
- Levar ao forno pré-aquecido uns minutos até ficar ligeiramente cozida, mas não completamente.
- Colocar a colher de polpa de tomate e espalhar bem, de forma a que fique uma camada fina.
- Espalhar por cima os legumes partidos em pedaços pequenos e regá-los com um fio de azeite.
- Partir o queijo grossamente e colocar por cima e levar ao forno uns minutos até o queijo derreter.

Massa de pão*:

Ingredientes:
500 g de Farinha especial para pão
350 g de água (verificar esta quantidade na embalagem, porque varia de pão para pão)

Preparação:
- Colocar a quantidade de água que dizem no pacote e programar 2 min/40º/vel 6.
- Despejar a farinha no copo e programar 5 min/ vel. espiga.
- Deixar a massa levedar em local aquecido até dobrar de tamanho.

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