quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Croissants recheados com creme de pasteleiro

Os minis croissants são os do costume, o recheio é que foi diferente! Além do creme de pasteleiro, recheei alguns com chila, curd de limão e chocolate. Vejam os passinhos todos:

1º Preparar o creme de pasteleiro (com o resto do creme de pasteleiro recheei um bolo);

Ingredientes:
70g açúcar
casca de laranja e limão (só parte amarela)
1 ovo
1 gema
1 colher sopa de açúcar baunilhado
300g leite
25g licor (opcional, não usei)
15g amido de milho

Preparação:
- Deite no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9
- Junte as cascas e programe 15seg/ vel 9
- Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min/ 90º /vel4.

2º Corte a massa folhada como na foto disponha uma colher de recheio em cada triângulo;

3º Enrole os triângulos da parte mais larga para a mais fina;
4º Leva ao forno a 200º (ou 180º com ventoinha) durante alguns minutos e retire quando estiveram dourados.
Perfeitos para um pequeno-almoço especial ou para um lanchinho, acompanhados por um cházinho quente para aquecer estes dias frios...

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