segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Ovos moles em massa filo

Com a massa filo consegue-se fazer coisas bem giras e saborosas. Estes cestos bem regados com doce de ovos moles são excelentes para impressionar os amigos :P
Hummmmmm!!!

Quando comprei a massa estava a pensar em fazer umas trouxas salgadas, mas depois de andar a cuscar o blog da Colher-de-Pau tive uma ideia bem melhor! (Ou não se pensarmos nas calorias que vou ingerir).
(A massa antes de ir ao forno apenas pincelada com um pouco de manteiga)

Preparação da massa filo:
- Recortar quadrados de massa filo e colocar em formas pequenas de silicone (caso não sejam de silicone devem ser untadas)
- Pincelar com manteiga e levar ao forno a 180º cerca de 8 a 10 minutos.
- Deixar arrefecer.

Ingredientes para os ovos moles:
- 8 gemas
- 250g de açúcar
- 150g de água

Preparação:

Basicamente o que tem de se fazer é uma calda de açúcar misturando em lume brando este com a água e acrescentar as gemas batidas em fio sem parar de mexer.

Para quem tem a bimby a coisa é bem mais fácil e os passos todos estão aqui ou então no vosso livro base.


5 comentários:

  1. Correndo o risco de parecer ignorante ;) mas o que é massa filo e onde se encontra? Adoro ovos moles e assim apresentados ficam maravilhosos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Vida Nova, não é nada ignorância :) Eu também não conhecia...
    É uma massa folhada, mas bem mais fininha. É a que se usa para os pasteis de tentúgal. O bom é que são muito fáceis de moldar! Encontras à venda em qualque super oi hipermercado na zona dos produtos refrigerados.
    Um beijinho

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  4. Que caixinhas tão giras e originais! Gostei muito!

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