sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Tarte light de frutos vermelhos

Esta tarte foi uma invenção minha! Quando acabei de fazer fiquei em dúvida se ficaria boa e se iria solidificar e não é que saiu melhor que a encomenda?!
É fácil de fazer, leva poucos ingredientes e todos eles muito económicos e é ainda muito pouco calórica. Será concerteza algo a repetir...
A ideia inicial era fazer uma tarte com leite condensado que a minha amiga A. me tinha falado, mas acabou por ser completamente diferente...Ingredientes:
- 2 iogurtes de frutos vermelhos com pedaços
- 1 carteira de gelatina de morango
- um punhado de amoras
- meio pacote de bolacha maria (ou de aveia)
- leite e manteiga qb

Preparação
:
- Esmagar as bolachas e misturar com um pouco de leite e manteiga e comprimir sobre a base de uma tarteira;
- Preparar a saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem;
- Esmagar as amoras com um garfo;
- Juntar as amoras, a gelatina e os iogurtes de morango e mexer até ficar homogéneo.
- Levar ao frigorífico até solidificar.


Esta pode comer-se ser sentir remorsos e sem pecado...

Para a próxima tenho de experimentar com outros sabores. É só alterar o sabor da gelatina, do iogurte e da fruta esmagada... Ainda não se comeu esta já estou a magicar na próxima ;)

2 comentários: