quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Feijoada de lulas

Raramente cá em casa saem grandes pratos com feijão... Feijoada é a única comida que me lembro que oiço o R. dizer que não gosta (e mesmo assim come-a), mas se o feijão for apresentado de outra forma já não se queixa :)

Esta receitinha esteve em lista de espera uns tempos e apesar de ter altas expectativas, não me desiludi. Ficou muito saborosa e com um molhinho delicioso para misturar no arroz :P Ainda me lembrei que da próxima vez posso acrescentar umas folhinhas de couve lombarda, que deve ficar bom!

Além de saborosa cumpre a minha 1ª exigência na cozinha que é nunca escolher um prato que demore mais que 3 quartos de hora a fazer, sob o risco de me deprimir... hihihih
A verdade é que vale bem a pena todos minutos que demora a preparar e o melhor é que amanhã já não faço jantar! Comeremos o restinho ;)


A receita é da Verdinha e está no Fórum Bimby. Fiz algumas adaptações.

Ingredientes:
400 g lulas (congeladas pesam mais ou menos 500 g)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
150 g de cenouras às rodelas (usei 3 cenouras e piquei-as)
90 g de chouriço
50 g de azeite (coloquei 35g)
60 g de vinho branco
40 g de água
70 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 lata pequena de feijao branco
1 lata pequena de feijao de manteiga (usei 1 grande de feijão de manteiga)
sal e pimenta


Preparação:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura (eu optei por picar também a cenoura) e o azeite e pique 6 seg, vel 5. De seguida refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
-Enquanto isso corte as lulas a seu gosto, a cenouras (não pús inteiras) e o chouriço às rodelas.
- Quando o tempo terminar adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue por mais 1 min/ temp 100º/vel colher inversa.
- Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, sal e pimenta.
- Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
- Por fim adicione o feijao e programe 8 min/temp 100º/ vel colher inversa. Poderia acrescentar-se um pouco de piri-piri (não tinha)
- Sirva polvilhado com salsa (não pús), e acompanhe com arroz branco.

Cheira-me que aquele molhinho ainda vai ter outro fim quando se comerem as lulas todas.

3 comentários:

  1. que delicia!
    estava a pensar fazer ums lulas com vinho tinto na bimby este fim de semana, mas esta receita ispirou-me ;) vou pensar! ;)

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  2. Ficou com um aspecto delicioso =) *

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  3. Experimentei recentemente com choquinhos e gostei bastante do resultado. Vou fazer tb com lulas, deve ficar também muito bom. E a dica da couve lombarda, excelente!

    Beijinhos

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