quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Iogurte natural

Aqueci 1 litro de leite apenas para que ficasse morno e acrescentei um iogurte natural açucarado. Acrescentei mais 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e mexi bem.

Coloquei a mistura em frascos de vidro sem a tampa e liguei a iogurteira cerca de 10 horas. Deixei arrefecer e levei ao frigorífico. Ficaram muito cremosos e pouco doces tal como eu pretendia já que gosto de misturar fruta, doces ou cereais.

Ficaram assim:

O iogurte não fica tão cremoso como os de compra, mas podem acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó para que fique mais consistente.

É claro que tive de adicionar o doce de Kiwi. Ando viciada naquele sabor!

3 comentários:

  1. Achei curioso o facto de colocares os iorgutes na iogurteira sem tampa. É por alguma razão em especial? Ficam melhores? Sempre coloquei os meus com tampa, daí a minha dúvida...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Luarte, a minha iogurteira não funciona com a tampa, de qualquer maneira quando tinha a iogurteira de papel com a lâmpada, experimentei com e sem tampa e não notei qualquer diferença na textura do iogurte...

    ResponderEliminar