sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Massa com frango

Um clássico que toda a gente gosta! Desta vez experimentei fazer na bimby...


Ingredientes (4 a 5 pessoas):
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 50g azeite (coloquei 30g)
- 100g de tomate (usei um pouquinho de polpa de tomate)
- 500g de frango (usei 2 peitos de frango)
- 1 cenoura
- algumas folhas de couve portuguesa (não vinha na receita)
- 250g de massa (fusili ou esparguete ou laços, ...)
- 1 caldo de galinha (coloquei meio)
- 700g de água

Preparação (alterei um pouco a receita do livro base):
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a cenoura e programe 5 seg /vel5.
- Programe 5 min/varoma/ vel 1.
- Junte o frango cortado aos cubos e as folhas de couve cortadas em pedaços e programe 5 min/100º/ vel colher.
- Desfie o frango com uns segundos na vel 5.
- Adicione a água, o caldo, tempere a gosto e programe 10 min/ 100º/colher inversa/vel colher.
- Junte a massa (pode ser esparguete ou outra a gosto em substituição do fusili) e programe 10 min/100º/ colher inversa/ vel colher. (ou o tempo indicado na embalagem da massa)

3 comentários:

  1. linda adorei mas não referes a quantidade de agua!
    bjinhs

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  2. Sarokas, obrigada pelo reparo! Já acrescentei a quantidade de água na receita.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Sabe que isso tem cara de receita de mãe!!
    =D
    Tenha um ótimo final de semana!!

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