quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Sopa de feijão e espinafres

Temos feito um esforço cá em casa para nunca nos "esquecermos" da sopa. A verdade é que tem sido quase sempre o nosso almoço :), mas por vezes ao jantar não nos apetece :S

O espinafre deverá ser o legume mais escolhido para as sopas diárias. É rico em ferro e em vitaminas do complexo B (ácido fólico) e para mim um dos legumes que mais gosto.



Na Bimby a sopa faz-se sempre em 30 minutos e por vezes o jantar faz-se ao mesmo tempo na varoma*...

Ingredientes:
- 1 frasco de feijão branco cozido;
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras médias
- 1/2 molho de espinafres frescos lavados
- sal e azeite qb

Preparação:
- Coloque todos os legumes no copo, com a excepção de metade da dose dos espinafres (ou todos, se preferirem), que quero que fiquem inteiros, previamente descascados com água a cobri-los ligeiramente;
- Coloque metade dos espinafres na varoma e posicione-a em cima do copo (*Se quero cozer legumes para o acompanhamento da refeição ou uma posta de peixe, coloque-as em simultâneo com a cozedura da sopa no tabuleiro da varoma)
- Programe 30 min / vel 1 /temp. varoma;
- Adicione o sal e o azeite;
- Programe 30 seg / vel 3-5-7 progressivamente.




1 comentário: