terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Quiche de bacon e espinafres

Adoro quiche! Esta receita é da minha amiga A.

Ingredientes:
- 1 pacote de natas por cada 2 pessoas. (Eu faço sempre com 2 e opto pelas light)
- 2 ovos batidos
- Espinafres cozidos
- bacon aos cubos qb
- cogumelos fatiados (1 lata)
- massa folhada ou quebrada (eu prefiro quebrada e costumo fazer a base na bimby)
- queijo mozzarela ralado qb
- sal qb

Modo de preparação:
- Cozer os legumes de preferência a vapor para não ficarem com excesso de água e cortá-los em pedaços pequenos;
- Saltear em azeite a carne, os legumes e os cogumelos. (Eu quando uso bacon não acrescento gordura);
- À parte bater os ovos, misturar as natas e o sal;
- Colocar a base de massa na tarteira previamente untada com manteiga,
- Picar o fundo com um garfo e cobrir com os ingredientes salteados.
- Colocar por cima as natas e o queijo e lavar ao forno até cozer.

E se ela é boa acabadinha de sair do forno, para mim ainda é melhor comida no dia seguinte...
Bom apetite!

1 comentário: