quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Esparguete com berbigão

A primeira receita: a do nosso jantar de ontem!

Sabem aqueles dias em que chegamos os dois tarde e a más horas, sem nada pensado para o jantar? :S
A solução era ir jantar fora ou descongelar qualquer coisa que houvesse no congelador, até que me lembrei de cuscar o meu novo livrinho virtual, "A todo o vapor - Bimby", oferta da Luísa Alexandra, aqui!
Mais uma vez obrigada, minha querida! Adorei :D

Descobri uma receita fácil e rápida e logo com esparguete, coisa que adorámos... Era mesmo isso! Apenas troquei as ameijoas pelo berbigão que havia no congelador e posso dizer que foi o melhor prato de massa que já saiu da Bimby... Em 26 minutos havia comidinha na mesa :D

A receita, apresento, conforme a receita original e dentro de parêntises as adaptações que fiz.

Ingredientes:
- 3 dentes de alho (coloquei apenas 2)
- 1 chalota (coloquei 1/2 cebola grande)
- 30g azeite (coloquei 25g)
- 500g tomate pelado (usei apenas 250g congelado)
- 350g água
- 1/2 colher chá sal
- 1/4 colher chá pimenta (não usei)
- 1/2 colher chá de colorau (não usei)
- 1000g ameijoas lavadas (usei berbigão. Não pesei, coloquei na varoma até cobrir bem o fundo)
- 300g esparguete
- salsa para decorar

Preparação:
- Coloque o alho e a cebola no copo e pique 5 seg/ vel 5.
- Com a espátula faça descer os resíduos do copo, junte o azeite e programe 3 min/varoma/vel1.
- Junte o tomate, a água, o sal, a pimenta e o colorau.
- Coloque as ameijoas na varoma e no tabuleiro a massa para amaciar. Coloque a varoma no copo e programe 14 min/varoma/vel1.
- Retire a varoma e coloque o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a varoma e programe 8min/varoma/vel colher/lâmina inversa.
- Sirva o esparguete com o berbigão por cima e polvilhe com a salsa.

 Estava tão delicioso, que não resisti e repeti!

5 comentários:

  1. Olá Sara,

    Este esparguete com berbigão é uma excelente forma de iniciar o "Caderno Ilustrado de Receitas".
    Bem do meu agrado!
    Certamente se seguirão muitas outras receitas deliciosas.


    Parece que conquistei o lugar de "1ª Seguidora". (lol)

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Muitos Parabéns pelo novo espaço tenho a certeza que será tal como o outro um cantinho especial...uma beijoka...

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  3. Mais uma vez parabéns!
    Voltarei mais vezes para ver as tuas delícias.

    A massa está fantástica, ainda bem que estás a dar o melhor uso possível aos livros!

    Beijinho.

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  4. Bom dia!

    Parabéns pelo blog novo! Eu vejo regularmente o outro e confesso que sempre achei as receitas uma parte importante e interessante do blog... Por isso acho que vou gostar deste! Esta receita parece-me muito bem para começar!
    Vou ser seguidora!

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  5. Uma massinha bem rápida de preparar e bem gulosa.
    Adoro massas!

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